发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:20256 |   回复:155

出轨,究竟该不该原谅?

* 楼主 *   桂枝麻黄 发表于 05-30 16:54

这个选题,对我来说,还蛮有难度的。太久没有写东西,基本上感觉脑袋是空空如也。最近西子的帖子都是离婚,出轨有关,既然大家感兴趣,那我就来点感兴趣的文章吧!为了写这篇文章,我今天浏览了好几篇西子有关论题的文章。印象比较深的一个例子,是被老公家暴,然后现场抓到老公和小三一起吃火锅,然后被老公用车子顶着的。那么到底要不要离婚呢?我不想多加评论,也不想给任何建议,我只想说这无疑是一个渣男,渣到碎那种。至于到底要怎么做,我相信帖子主人自然会分析判断做出选择的。接下来,我要开始我的长篇大论啦!

一天早上,一个平素不怎么联系的朋友给我发微信,说发现她老公整天和别的女人聊微信,说什么我想你之类的。我说这个事情基本可以忽略掉不理。她说三年前也聊过,也是这个女人。我问她,有没有每天按时回家,有没有外宿 ,有没有和那个女人发生什么事情,她说没有。然后我开始觉得她太会小题大做了。真的是,闲的没事,不要翻看老公的手机。想谁也好,喜欢谁也好,她总归只是能想,却无法得到,所以你才是那个赢家。我这种安慰人的逻辑,可能是很难符合别人胃口的,没办法,习惯性阿Q的我,只会这样安慰人。我还建议她把那个女的当朋友,请那个女的吃一顿饭聊聊天,她说她才做不来。下面还是改成第二人称写吧,可能会更有思想的火花。

每个人的世界观不同,所以对事情的看法不同。从某种角度上来说,你的观点对的,自己的老公喜欢别的女人,紧张一下,也是应该的,毕竟对于女人来说精神出轨确实比身体出轨更可怕。我也不会安慰人,也不知道以什么身份安慰你,也就只能以一个女人的身份和你一起去分析和剖解问题。最后分析出来的各种观点还可能各异,你也未必认可,我也就随便说说吧,你就看看即可,无需认同。要说渣男,太多人比你老公渣一百倍了。孩子一岁前,基本都是你老公给洗澡、冲奶粉,帮着带的。这个世界上,对老婆和孩子置之不理的男人多了去了,你怎么就偏偏看到他和别人的女人聊天不爽,就心寒到无法原谅了呢?哎,果然老公还是别人家的好呀!人们都是互相羡慕着对方,却不知道自己拥有的也是幸福。

格拉斯曾经说过:除非你很爱一个男人,否则任何男人都是让人无法忍受的。至于爱是什么,我也不知道。我觉得天下男人都差不多一个样,让人看多两眼就烦心,好老公都是别人家的。当然,同理可证,女人大底也如此。

结婚前,你以为两个人在一起就多一个人分担痛苦,结婚后你会发现,你所有的痛苦都是他给的。结婚前,你以为两个人就多一份快乐,结婚后你会发现,你所有的快乐都是自己给自己的。婚姻,没有我们想象的那么美好!

不是有话说婚姻双方都有几百次想掐死对方的冲动吗?除了各种琐事的缘故,我觉得也有身体或者精神上出轨的原因。其实,大多数夫妻中的一方,或者双方都曾经精神或者身体出轨过。当然,我说的大多数,也不过是我猜的而已,否则你看那么高的离婚率,那么多的出轨文章,难道都是凭空捏造么?毕竟,我们发现身边太多的异性比躺在身边那只只知道吃和睡的猪强太多了。女人喜欢的从来都是高富帅,大多女人眼中的老公,没啥本事,赚不了钱,长得还不帅,回家只会吃喝不会做家务。而男人喜欢的从来都是白富美,大多男人眼中的妻子,懒散无比,身体臃肿,脸色暗黄,不温柔不体贴,也不善解人意。

但我们得首先明白婚姻是什么。婚姻并不是简单的物质对物质,身体对身体的简单结合。婚姻是一种磨合,对双方家庭的适应和接纳,是对彼此的包容和鼓舞,是互相体谅并达成某种共同的目标。

回到正题,夫妻中的一方出轨了,另一方要选择原谅吗?答案显然只有两种:原谅或不原谅。原谅或者不原谅都不是重点,重要的是原谅之后怎么办?不原谅的话又怎么办?我个人觉得如果无法做出决定,可以先去思考一下怎么办这个问题,最后选择对自己利大于弊的决定。

这个答案得你自己去寻找,决定也需要你自己去做。当然左右为难,无从抉择的时候,遵循你的内心即可。寻求答案的过程应该是很纠结的,你可以征询你身边人的意见,但是所有人都无法为你做出决定,也无法为你承担后果。就我个人看过的众多家庭出轨矛盾的话,无论是精神出轨,还是身体出轨,亦或是精神和身体都出轨的情况,最后他们几乎都选择了原谅。当婚姻中的一方出轨的时候,你就得从伤害的程度去分析问题,有没有影响你们正常的夫妻生活、家庭生活或者财产损失。如果并没有什么实质上的损失,我个觉得还是把事情摊开说吧,有时候太委屈了也不必憋在心里,当面沟通会更好。夫妻间最重要的是沟通,即使我喜欢上谁了,也是可以拿出来说的事情,并不是什么十恶不赦罪不可赦的事情。毕竟从一而终喜欢一个人是不太可能的,喜欢你之前喜欢别人,喜欢你之后也会被优秀的异性吸引,这才是真正的人和人性。生活中比这个苦的事情多了去了。成年人的世界,从来没有轻松两个字,也从来不是只有快乐,没有痛苦的。还有一点是很重要的,不建议夫妻双方翻看彼此的手机,因为翻看了手机,基本上是都会出现问题的,也许是大问题也许是小问题,也许是出轨之外的其他问题,反正就算没事看到你微信里异性特别多,也是会吃个醋的。所以有时候,日子还是需要糊涂点过。

每个人的生活都很苦逼,因为欲望太多烦恼太多,每天要面对的事情太多。生活是一件重复着的很普通的无聊的事,却又是一种艺术,就看你怎么选怎么过了。生容易,活容易,生活不容易,且行且珍惜,且活且珍惜!
共有13人赞这个帖子, 作者威望 +13
布袋子7642 : 06-06 17:53 威望 +1
swing0907 :06-04 16:09 威望 +1
W_心静如水 : 06-03 15:21 威望 +1
80万禁军总教头 : 06-02 21:48 威望 +1
Berg山 : 06-02 18:45 威望 +1
如玉添香 : 06-01 22:05 威望 +1
静山 : 05-31 13:17 威望 +1
紫嫣02 : 05-31 12:38 威望 +1
hylhyl730323 : 05-31 09:47 威望 +1
空调洗衣机 : 05-31 08:12 威望 +1
深蓝大大 : 05-31 00:37 威望 +1
月半小夜虫 : 05-30 23:49 威望 +1
ligezi : 05-30 18:29 威望 +1
* 沙发 *   竹井柚子 发表于 05-30 18:46
沙发~~~呼叫我家小飞侠一起坐沙发。。。咯咯。。。广告位招租~~~
看破不说破,夫妻继续做。看破不说破,才是真不错。成熟稳重的夫妻能包容对方的过失,适当给予时间对方修正,通过善意的沟通而释怀。
桂枝麻黄 发表于 05-30 20:23

柚子姐姐说的极是

闪亮小飞侠 发表于 05-30 21:02

柚子,呼叫是要@+名字的,我朋友不说,我都不知道你找我。

竹井柚子 回复 闪亮小飞侠 发表于 05-30 23:32

我怕沙发被抢,光回复,忘记加@。。。哈哈哈,我想你了!

闪亮小飞侠 回复 竹井柚子 发表于 05-30 23:33

文章太长了,最近太长的文章都看不下去,通常只看标题。睡啦,早些休息,别熬夜,柚子。

竹井柚子 回复 桂枝麻黄 发表于 05-30 23:41

桂枝麻黄对文笔的驾驭功底深厚,长篇论文一气呵成,让我倾慕!

查看更多(6 条)
我也来说说
码了这么多字不容易
桂枝麻黄 发表于 05-30 20:23

是挺不容易

我也来说说
* 4楼 *  吹起的落叶 发表于 05-30 19:00
能接受就继续,不能接受就离开
桂枝麻黄 发表于 05-30 20:26

嗯,是这样的。当然遇到问题的话,先沟通,再想办法解决问题就最好不过了。离开应该永远是最后逼不得已的选择。

吹起的落叶 回复 桂枝麻黄 发表于 05-30 20:34

赞同

我也来说说
妈的,现在西子的小编越来越不像话了,总是在文字帖的标题上加个性感的照片,把我骗进来看
桂枝麻黄 发表于 05-30 20:27

你又被美女图骗了?

波仔A 回复 桂枝麻黄 发表于 05-30 20:38

呵呵,我又被帖子标题上的照片骗进来了

桂枝麻黄 回复 波仔A 发表于 05-30 20:41

小编配图能力了得

recall风 发表于 05-30 20:58

我也来说说
立法恢复浸猪笼就行了
桂枝麻黄 发表于 05-30 20:42

这么残忍?

飞潴 回复 桂枝麻黄 发表于 05-30 20:51

立法才有约束力

桂枝麻黄 回复 飞潴 发表于 05-30 20:52

哥,你想多了,天黑了,赶紧洗洗睡吧

飞潴 回复 桂枝麻黄 发表于 05-30 21:19

准备咯

我也来说说
* 7楼 *  recall风 发表于 05-30 21:00
最近出轨这个话题很火
桂枝麻黄 发表于 05-30 21:19

是哒,不然就是各种渣男

狼公子 回复 桂枝麻黄 发表于 05-31 10:07

难道都是渣男?女的不会?听说女人出轨的成本低,我是认为可能的。

桂枝麻黄 回复 狼公子 发表于 05-31 12:46

那我说的是西子高频率文章嘛,没看到几个写渣女的嘛

我也来说说
中国人都喜欢说,忍着吧,不要离婚,都有孩子了,年纪也不小了,男人都是这样的,下一个不一定会好
有时候真服了这些人
小读杂谈 发表于 05-30 23:17

有时候我真巴不得老公出轨,然后告诉我他爱上别的女人。这样我就可以顺势趁机撒出婚姻了。我是真心想一个人过。可能再过些年,相看两厌了我还是会选择一个人过吧。经济和物质我都能独立,婚姻生活只是人生的一种体验。

桂枝麻黄 发表于 05-31 06:11

其实首先知道自己想要的是什么最重要,是否委曲求全,各自的选择不同,没有对错。

我也来说说
婚姻不是儿戏
牵扯的事情太多
清官难断家务事
桂枝麻黄 发表于 05-31 06:12

确实如此

我也来说说
绝不原谅
桂枝麻黄 发表于 05-31 06:12

嗯,这也是一种态度

我也来说说
男不坏,女不爱
桂枝麻黄 发表于 05-31 09:15

是有这么一种说法

我也来说说
整篇文章最最最重点是不翻看对方手机 给对方适当点空间  其实婚姻就是这样
桂枝麻黄 发表于 05-31 06:13

婚姻,还是需要给彼此适当的空间。

我也来说说
男人出轨家还在,女人出轨家就破了
桂枝麻黄 发表于 05-31 06:13

嗯,张总分析得有一定道理。

我也来说说
不赞成楼主看法 西子上看到的基本都是女人被家暴 被出轨 被离婚 被丧偶式育儿 因为女人青春有限 而男人大部分为下半身考虑 永远喜欢十八二十岁 老婆再漂亮也阻止不了他们爱别的女人 刘强东就是个例子 女人在婚姻中还是处于劣势居多的 但是女人结了婚更愿意付出 包容 忍让,很多男人可以说离开就转身离开 抛妻弃子 感觉找个愿意从一而终的男人真的难 还是那句话 恋爱虽易 婚姻不易 且行且珍惜
桂枝麻黄 发表于 05-31 06:18

找个从一而终的男人难,也不难,这样的男人也是有的,能够碰到是运气,能够遇到是福分。每个人有自己的追求,有自己的选择,首先是要让自己幸福。如果环境让你无从改变,喘不过气,那就试着去改变心态。嗯,楼主就是这么阿Q

我也来说说
冤冤相报何时了,放过他人也是放过自己,什么事都好,先问过自己内心,你现在快乐吗?以后会不会也跟现在一样快乐?尊重自己内心才去做决定
桂枝麻黄 发表于 05-31 06:20

尊重自己的内心才去做决定

我也来说说
桂枝麻黄 发表于 05-31 06:20

我也来说说
* 17楼 *  胖灬胖 发表于 05-30 23:53
好长,我本来也想说这个西子太多这负面题材。
我就来学习学习,不评评价。
桂枝麻黄 发表于 05-31 06:23

可能大家都感兴趣的话题比较少吧

我也来说说
分析得很有个性,不过我赞同!
桂枝麻黄 发表于 05-31 06:24

哈哈,随便写写而已,其实也不知道自己写了啥

我也来说说
这算不算无为而治呢?哈哈哈
桂枝麻黄 发表于 05-31 06:24

不晓得,反正就随便乱写

我也来说说
反正我没老婆没女朋友,不担心
桂枝麻黄 发表于 05-31 09:15

缘分自然来,你只要做好自己即可。

我也来说说

登录  |  注册

广播台